Ерофеев Венедикт Васильевич - Произведения - Моя маленькая лениниана

Читайте также:

- Чем могубыть полезен, мистер Мартин?      - Рассказом о себе. - Он больше не улыбался и глаза его не блуждалипо комнате...

Маклин Алистер (MacLean Alistair)   
«Дьявольский микроб»

ев и острый запах старого женского тела, давным давностоящего на страже своей девственности, а со слишком высокого стула, накотором она казалась распятым ребенком, поверх смутн..

Фолкнер Уильям (Faulkner William)   
«Авессалом, Авессалом!»

Там снегу еще на метр, а то и на два.Ведь эта чертова деревня лежит в низине. Или опять охота ледяной водынабрать в сапоги?..

Ремарк Эрих Мария (Remarque Erich Maria)   
«Время жить и время умирать»

Смотрите также:

Анатолий Иванов. Венедикт Ерофеев вблизи и издалече

Ирина Тосунян. От Москвы до самых Петушков

И. Авдиев. Некролог, сотканный из пылких и блестящих натяжек

Михаил Эпштейн. После карнавала, или вечный Веничка

Краткая автобиография

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Моя маленькая лениниана»



Ерофеев Венедикт Васильевич

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 11)






Тем временем:

...
     Наконец он очутился возле Марелетто, заброшенной башни сарацин, расположенной там, на откосе. Над ним нависали старые стены Цертозы, слева возвышалась Монте Куоро, справа - Монте
     Саларо; обе горы выбрасывали свои дальние отроги далеко в Италийское море.
     Он взглянул вниз. Там простиралась piccola marina с ее рыбачьими хижинами, перед ней - остров сирен, окруженный белым прибоем голубых волн.
     На другой стороне гордо вздымались Фараглиони, мощные каменные блоки, вырастающие прямо посреди моря.
     Здесь было то место, которое он предназначил для свидания. Для своего последнего свидания с солнцем.
     Он сел перед обрывом и спустил ноги вниз. Одно мгновение он глядел в пропасть. Затем вынул из кармана толстую оплетенную фляжку. Темное ишемийское вино кроваво заполнило стакан.
     Пьеро выпил. Он пил за солнце, он пил за него точно так же, как незадолго до этого в grotta azzura, там, внизу, он пил за море. Он опорожнил стакан одним глотком, потом наполнил снова.
     И снова он выпил за солнце.
     Затем он бросил стакан и фляжку прочь, на утесы. Он встал, отошел немного назад, к стене, туда, где крутая скала образовывала тень. Там он улегся, подложив под голову шляпу. Он потянулся и тихо пропел:
                        Mimi Pinson est une blonde,
                        Une blonde que Ton connait... {*}
                        {* Мими Пансон - блондинка,
                         Любимая картинка (фр...

Эверс Ганс Гейнц (Ewers Hanns Heinz)   
«Распятый Тангейзер»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Аркадий Босов. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Ерофеев Венедикт Васильевич, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

Информация о литературной сети
Принять участие в проекте

Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: создание сайтов и web дизайн, оптимизация и продвижение сайта.